ラフォルジュロンデコラシオン la forgerone decoration 岡本祐季(改 友紀)鉄装飾家artist 鉄に上品な繊細さ、重力から解放された軽やかさを求めて「空間が和み 気持ちが解き放たれる鉄。」を作り続けています。永遠のテーマは鉄で紡ぐ光と影の洗練された美しい世界。 シャンデリアやオブジェを制作。 ゆきぱんというフライパンも制作中。
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ラ フォルジュロン
デコラシオン
la forgerone
decoration
鉄は美しく繊細で
軽やかで美しい。
鉄で紡ぐ光と影。
幻想的で美しい鉄の世界。
そんな新しい鉄の概念を。
糸のように紡ぎ出したい。
フランス語で鍛冶屋を意
味する le forgeron
(ル フォルジュロン)の始まり
と終わりを女性名詞風に
アレンジした造語。
男性のイメージが強い鍛
冶の仕事を女性らしい柔
らかさで包みたいという
思いを込めて
読み方も
アレンジしています。
..................
・CM出演
資生堂 / エリクシールシュペリエル
→ 動画★
サントリー / 金麦(広島版)
・全国番組出演
NHK / グラン・ジュテ
BS-TBS / 女子才彩
フジテレビ /
キレイのタネ /にじいろジーン
/ こんな仕事があったんだ
・掲載本
家具と人
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糸のように紡ぎ出したい。
フランス語で鍛冶屋を意
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(ル フォルジュロン)の始まり
と終わりを女性名詞風に
アレンジした造語。
男性のイメージが強い鍛
冶の仕事を女性らしい柔
らかさで包みたいという
思いを込めて
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パンを買いに
今朝自家製パンがなくなってしまいました。
よく堀井和子さんのレシピのパンを焼いては冷凍させておくのです。
モチモチしていてメチャクチャおいしい。
堀井さんのレシピってすごいなぁと初心者だった頃に思いました。
ほとんど失敗なしでおいしいのです。
まだまだ初心者なのですが(笑)
と、言うことで楠木町にある ça sont bon(サ・ソンボン) にパンを買いに行ってきました。
ミルクパンを1つ購入。
ここのレストランのオーナーは私の師の料理の方のお弟子さん。
私が鉄の弟子でオーナーが料理のお弟子さん。
兄弟弟子になるのです(笑)
ラ・シャンブルグループのオーナーも料理のお弟子さんでこれまた兄弟弟子になるのです。
両方の店舗(数えたら何店舗なのでしょう??)とも鉄の什器、鉄のインテリアをふんだんにとり入れていて私にとっても思い出のお店です。
フェンスとかもメチャクチャ可愛い。
お店に行っては昨年なくなってしまったマスター(師・光村孝治)を思い出してしまう。
たくさんの思い出があります。
ちょっとセンチメンタル気分です。
よく堀井和子さんのレシピのパンを焼いては冷凍させておくのです。
モチモチしていてメチャクチャおいしい。
堀井さんのレシピってすごいなぁと初心者だった頃に思いました。
ほとんど失敗なしでおいしいのです。
まだまだ初心者なのですが(笑)
と、言うことで楠木町にある ça sont bon(サ・ソンボン) にパンを買いに行ってきました。
ミルクパンを1つ購入。
ここのレストランのオーナーは私の師の料理の方のお弟子さん。
私が鉄の弟子でオーナーが料理のお弟子さん。
兄弟弟子になるのです(笑)
ラ・シャンブルグループのオーナーも料理のお弟子さんでこれまた兄弟弟子になるのです。
両方の店舗(数えたら何店舗なのでしょう??)とも鉄の什器、鉄のインテリアをふんだんにとり入れていて私にとっても思い出のお店です。
フェンスとかもメチャクチャ可愛い。
お店に行っては昨年なくなってしまったマスター(師・光村孝治)を思い出してしまう。
たくさんの思い出があります。
ちょっとセンチメンタル気分です。
by la_forgerone
| 2006-04-12 22:32
| 想い